Bacalhau a Brás para 4 pessoas do Unique Garden – Receitas de Charme

Unique Garden – Bacalhau a Brás para 4 pessoas

Ingredientes para cozinhar o bacalhau:

  • 500gr de bacalhau dessalgado em postas (utilize postas finas pois depois de cozido você vai transformar em lascas)
  • 10 xicaras de água
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água , o louro e o alho e leve ao fogo até ferver. Acrescente o bacalhau já dessalgado e quando água voltar a ferver conte 15 minutos, retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Quando o bacalhau já estiver frio, retire as espinhas e a pele e com a ajuda de um garfo retire as lascas, reserve.

Ingredientes para o Bacalhau à Brás:

  • 300gr de bacalhau cozido e desfiado
  • 6 ovos crus e inteiros
  • 1 e ½ cebola branca
  • 100 gramas de batata palha (pode ser comprada, dê preferência a batatas o mais finas, hoje já encontramos no mercado marcas caseiras)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 8 azeitonas negras com caroço
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola em meia lua e reserve; Pique o alho e reserve. Retire o caroço das azeitonas e reserve. Bata os ovos com a ajuda fouet mas sem espumar, apenas misture as gemas com as claras delicadamente, tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma panela acrescente o azeite e em seguida a cebola e o alho e deixe refogar sem queimar. Acrescente as lascas de bacalhau e misture delicadamente. Acrescente os ovos e continue mexendo delicadamente sem cozinhar demasiado os ovos e que fiquem cremosos, retire do fogo e acrescente a salsinha e a as azeitonas picadas, misture delicadamente e sirva em seguida. Desfrute!

Unique Garden Mairiporã
Unique Garden Mairiporã

Saiba mais sobre o => ARTIGOS UNIQUE GARDEN MAIRIPORÃ

Veja também todos os nossos => HOTÉIS ASSOCIADOS ROTEIROS DE CHARME

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *