O projeto Menu Sustentável consiste em estimular os hotéis associados a priorizarem os produtores das regiões onde estão localizados e orientá-los quanto qualidade do produto e o cuidado com o meio ambiente, podendo ser produtos oriundos de horta orgânica ou não.
O menu sustentável de cada hotel é diferente e inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Os cardápios são elaborados com ingredientes produzidos na região, estimulando desta forma a sustentabilidade dos produtores locais, que são incluidos na informação sobre cada prato constante do menu.
Muitos hóspedes visitam e compram nestes produtores, atingindo assim o propósito do Menu Sustentável, que é o desenvolvimento regional e progresso daquele município e dos municípios vizinhos.
RIO DE JANEIRO – Hotel Rosa dos Ventos – Pousada Enseada das Garças – Pousada Les Roches – Parador Lumiar |
SÃO PAULO – Fazenda Capoava – Pousada Quinta dos Pinhais – Ronco do Bugio Pouso e Gastronomia |
RIO GRANDE DO NORTE | SANTA CATARINA |
RIO GRANDE DO SUL – Pousada do Engenho |
ALAGOAS – Pousada do Toque |
CEARÁ | AMAZONAS – Anavilhanas Jungle Lodge |
PERNAMBUCO – Pousada Zé Maria |
BAHIA – Pousada Estrela D’Água – Pousada Pitinga |
ESPÍRITO SANTO
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